金牛区青少年普法教育工作督导会在行知小学召开

2017-08-20 04:20
浏览次数:

5月19日下午,金牛区青少年普法教育工作督导会在行知小学召开。

金牛区区委常委、区总工会主席、区关工委主任白涛同志一行领导来到成都市行知小学检查和指导全区“关爱明天 普法先行”零犯罪学校的创建实施以及一校一品等全面而有创新特色的普法工作。

首先白涛同志、区关工委副主任江光国同志、司法局江晶副局长、教育局刘启平同志等一行领导参观了行知小学校园,对学校建立的青少年法制教育基地、陶子书院、跆拳道馆、健心俱乐部以及孩子做的黏土手工作品等给予了高度评价,对行知小学处处浓厚的法制教育文化氛围给予了极高的肯定和鼓励。

在普法教育督导专题会上,金牛区“全国青少年普法教育示范区”创建办副主任、司法局副局长江晶同志汇报了全区创建全国青少年普法教育示范区工作情况、创新特色和取得的丰硕成果,全区12所创建学校各具特色,带着一校一品的创新普法新格局在普法教育之路上,且歌且行。区教育局刘启平同志汇报了金牛区12所学校创建“零犯罪学校”的工作情况,区关工委江光国对相关工作提出要求。

最后,白涛同志作出工作指示并给全体创建学校和创建单位热情地鼓舞。通过白涛同志的热情鼓励,我们更加明白金牛区创建普法教育示范区,意义重大而深远,并决心以此为新的起点,继续在学校、单位、社区全面开展深入而创新的普法教育工作,为法制社会、和谐社区、幸福生活奠定坚实的基础和贡献我们的智慧和力量。

我们坚信:坚持全面开展青少年法制教育,让孩子们的健康成长扬帆起航。法制教育和活动在持续有力地开展和进行,孩子们在美丽的阳光下健康茁壮地成长和欢笑……


下一篇:365足球体育